Accueil‎ > ‎Nos espèces‎ > ‎

Buse à épaulettes

Ce rapace diurne a besoin de forêts feuillues denses matures pour sa nidification, et de milieux humides et riverains pour son alimentation (notamment des amphibiens et reptiles). Les sites de nidification de l’espèce sont caractérisés par de grands arbres. Le même nid peut être utilisé deux ou trois années consécutives et le couple (partenaires pour la vie) est très attaché à son territoire, choisissant le même arbre ou un arbre voisin pour nicher année après année. Les besoins de la buse à épaulettes sont comblés par des habitats non fragmentés et peu détériorés. Cette espèce est considérée comme étant sensible aux activités forestières et aux autres activités résultant, directement et indirectement, en un changement d’habitat.

Caroline Daguet du Corridor Appalachien

Comments